45e983a4

Америка надеется на Клинтон, хотя выбора и нет

Хиллари,Клинтон

«Международный порядок, державшийся последние 70 лет, износился. Возможно, он даже рушится», — утверждает британская The Financial Times.

«Это момент для возобновления американского лидерства, — говорится в редакционной статье. — И один из кандидатов имеет необходимые качества. Г-жа Клинтон служила «первой леди», сенатором Нью-Йорка и госсекретарем США. В свою очередь, Трамп занимается очернительством, а не дипломатией. Он оскорбил союзников, пригрозив убрать ядерный зонтик, прикрывающий Восточную Азию, отодвинуть НАТО на второй план и начать торговые войны. Трамп пробуется на роль западного диктатора, чтобы встать в один ряд с такими, как Путин».

«И все же Клинтон нужно многое доказать. Для многих американцев десятилетия, на протяжении которых она служила [Америке], мало что значат. Она — типичный представитель отстраненного, служащего только себе истеблишмента. В ее кампании не было ничего вдохновляющего, — признают авторы статьи. — (…) А политического багажа у нее столько, что можно наполнить Боинг-747. Ей не доверяет большинство избирателей».

«Но она очевидно более компетентна, чем Трамп. Его фанфаронство, склонность вносить раскол и озлобленность проявляются каждый день. Несмотря на свои промахи, Клинтон прекрасно подготовлена к тому, чтобы стать первой женщиной, избранной в Белый дом. The Financial Times — за Клинтон», — резюмирует издание.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*