45e983a4

Премьер Италии заставил евролидеров отказаться от санкций

санкции

На саммите ЕС итальянский премьер Маттео Ренци принудил ЕС к отказу от новых санкций в отношении России, которые предлагалось ввести в наказание за бомбежки Алеппо, пишет корреспондент The Financial Times Артур Бизли.

Канцлер Германии Меркель, президент Франции Олланд и премьер-министр Великобритании Мэй накануне саммита призвали к «дальнейшим ограничительным мерам в отношении физических лиц и организаций, поддерживающих режим» Асада.

Но в окончательном коммюнике саммита ЕС говорится лишь, что ЕС «рассматривает все доступные варианты действий в случае, если продолжатся зверства, которые происходят сейчас».

В среду Меркель и Олланд обсудили с российским президентом Путиным конфликты в Сирии и на Украине. «По словам дипломатов, ничто не свидетельствовало, что Путин пересматривает свою позицию в Сирии», — говорится в статье.

Меркель сказала, что российская поддержка бомбежек Алеппо «совершенно бесчеловечна».

«Однако один дипломат, проинформированный о дебатах на саммите, сказал, что обсуждение санкций проходило «сложнее», чем ожидали Берлин, Париж и Лондон. К санкциям осторожно отнеслись в Испании, Австрии, на Кипре и в Греции, но другие несогласные держались на заднем плане, а Ренци взял на себя инициативу», — передает FT.

Олланд выразил мнение, что санкции против России все же возможны. «Если будут новые бойни, а также новые бомбежки, то вначале они [санкции] будут наложены на сирийских лидеров, — сказал он. — Если Россия продолжит эти удары, то эти санкции обрушатся и на нее, но решение будет принято Евросоюзом, а сегодня вечером такие решения не принимались».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*