45e983a4

Партию Тимошенко будет финансировать государство

Тимошенкоо

Национальное агентство по предотвращению коррупции получило от «Батькивщины» документы на финансирование уставной деятельности. Сегодня на заседании НАПК приняло решение предоставить средства для «Батькивщины». Об этом написала в Facebook глава НАПК Наталья Корчак.

«Батькивщина» получит средства из государственного бюджета на финансирование своей уставной деятельности. Национальному агентству был подан полный пакет документов от политической силы. Решение о предоставлении государственного финансирования принято Национальным агентством на сегодняшнем заседании», — написала Корчак.

В IV квартале 2016 партия получит 6 млн 448 тыс. 475 грн.

При этом глава НАПК напомнила, что средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политпартий, перечисляются на их счета в размере 25% общего размера ежегодного государственного финансирования.

Партии, получившие госфинансирование, должны отчитаться до 9 февраля 2017 года.

Напомним, 22 сентября НАПК одобрило выделение 71 млн грн четырем парламентским партиям. БПП получит 24 млн 771,8 тыс. грн, «Самопомич» — 12 млн 461,65 тыс. грн, «Народный фронт» — 25 млн 136,4 тыс. грн, Радикальная партия — 8 млн 453,925 тыс. грн.

Партия «Батькивщина» тогда не предоставила НАПК своей позиции по госфинансированию, не отказавшись, но и не согласившись с его получением. А Оппозиционный блок, несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставил НАПК заявление в бумажном виде.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*