fef275af

Депутаты требуют от СБУ усилить антитеррористические меры

СБУ

После убийства одного из главарей незаконных вооруженных формирований по кличке «Моторола» могут быть провокации. Об этом в понедельник, 17 октября, во время заседания Согласительного совета, заявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

При этом он отметил, что убийство «Моторолы» может быть использовано как повод для организации и проведения террористических актов как в Киеве, так и на территории всей Украины.

Народный депутат заявил, что фракция «Народный фронт» обращается к службам и призывает их усилить антитеррористические мероприятия и гарантировать спокойствие и безопасность граждан Украины.

Напомним, 16 октября в Донецке был взорван лифт, в котором находился Моторола и охранник. В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факт его смерти. После чего, глава так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко пригрозил украинским военным, Службе безопасности Украины и разведчикам отомстить за смерть одного из лидеров «ДНР».

Ходите теперь и бойтесь, потому, что это вызов всей нашей республике, — заявил он.

Вместе с тем, как сообщал УРА-Информ, лидер так называемой «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил, что не исключает возобновления боевых действий после убийства боевика Арсена Павлова.

Оставить комментарий