45e983a4

Евросоюз продлит санкции в отношении России

санкции

«В декабре, по-видимому, будут продлены санкции, наложенные Евросоюзом на Россию за ее вмешательство на Украине», — сообщает журналист The Financial Times Артур Бизли. Тем временем дипломаты предполагают, что победа Трампа на выборах в США может повлечь за собой нажим некоторых стран ЕС на другие с целью смягчения этих санкций.

В воскресенье состоится особый обед, на котором министры иностранных дел стран ЕС обсудят последствия победы Трампа. Они должны решить, как реагировать, если Трамп осуществит свою предвыборную риторику на практике.

«Никаких выводов, касающихся политики, не ожидается. Но высокопоставленный дипломат сказал, что цель встречи — гарантировать сохранение министрами общей политической позиции до прихода Трампа к власти», — говорится в статье. «Ему следует четко знать, что именно мы от него ожидаем», — сказал дипломат.

Санкции ЕС в отношении России истекают в конце текущего года. «Дипломат сказал, что Германия и Франция будут настаивать на сохранении санкций ЕС и после конца декабря, если Россия, как ожидается, ничего не предпримет для реализации Минского соглашения», — говорится в статье.

Но Италия, Венгрия и Греция ратуют за смягчение санкций, напоминает автор.

«Теперь возник вопрос: а что если какие-то попытки Трампа взаимодействовать с Путиным повлекут за собой смягчение санкций США и побудят некоторые страны ЕС призвать к сходному смягчению в Европе? Дипломаты заявили, что любое подобное изменение курса США может повлиять «на единство государств-членов» по украинскому вопросу», — пишет газета.

Европейские дипломаты также анализируют, что случится, если Трамп откажется от ядерного соглашения с Ираном.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*