fef275af

Firefox выходит на iOS?

Firefox,3,5

около года Mozillа окончательно утверждает о том, что не будет производить версию Firefox для iOS, так как Эпл отказывается разрешить ей применять свой поисковик на собственной базе. Все-таки, принимая во внимание нового управляющего компании, позиция Mozillа может поменяться, сообщает TechCrunch. На прикрытом событии Mozillа, состоявшемся 3 января в Портленде, организация рассказала о потребности исхода собственного интернет-браузера на iOS.

«Мы можем сдержать клиентов, — сообщил релиз-менеджер Firefox Лукас Блакк в микроблоге Твиттер. — Потому мы выпустим Firefox на iOS».

Эпл весьма аккуратна по отношению к поисковикам посторонних организаций на собственной базе. Текущие обозреватели посторонних организаций, произведенные для iOS, к примеру Chrome либо Opera, могут использоваться на iOS из-за того, что в них применяются свои устройства рендеринга и JavaScript самой Эпл, или, в истории с Opera, с помощью рендеринга веб-сайтов на компьютере и их следующей отправки на устройство.

Непонятно, как Mozillа рассчитывает вывести Firefox на iOS, но принимая во внимание, что Эпл едва ли раскроет собственную платформу для посторонних поисковых систем, ей, возможно, надо будет работать на технологии Эпл. Все-таки до сих пор будет вероятной помощь аккаунтов Firefox, ее приборов синхронизации закладок и все многие другие функции, которые сейчас Firefox предлагает для Андроид.

2015 год будет значительным для Firefox и, как рассчитывает организация, в некоторой степени возвратит известность интернет-браузеру. Текущие клиенты планируют применять один интернет-браузер на всех собственных приборах. Это, наконец, несколько упрощает синхронизацию закладок и паролей. Определенное время Mozillа предлагала Firefox Хоум для iOS как раз по этой причине, однако потом, 2 месяца назад, оставила данный проект.

Оставить комментарий