45e983a4

США готовит ответную атаку на российских хакеров

хакеры

«Официально обвинив Россию в использовании хакерских атак для вмешательства в ход президентских выборов, Белый дом приблизил момент, который предопределит, как США станут реагировать на кибератаки», — пишет The Financial Times. От Белого дома все активнее требуют, чтобы он наказал Москву.

Журналист Джефф Дайер рассуждает: если Белый дом «примет слишком масштабные меры, это может спровоцировать безудержную эскалацию в отношениях с непредсказуемой Москвой; а если меры будут слишком слабыми, он фактически известит мир, что применение кибератак для вмешательства в выборы и для многого другого приемлемо».

Автор считает, что у США есть два основных варианта действий. Один — «прямые ответные меры — нанесение атаки по киберпотенциалу России, возможно путем вывода из строя некоторых ее военных систем».

Однако «нет никаких устоявшихся представлений, как командование армии США будет контролировать эскалацию в киберконфликте и как он закончится», отмечает Дайер.

Более того, если США хотят продемонстрировать свой киберпотенциал в целях сдерживания, эффект будет слабее в случае тайных действий. При этом Пентагон, возможно, не захочет, чтобы Россия получила представление о разработанных им кибервооружениях.

Второй вариант — действовать через юстицию, «в том числе предъявить обвинения физическим лицам, причастным к случившемуся, и наложить санкции на компании или организации российского правительства», говорится в статье.

По предположению автора, администрация Обамы разработает финансовые санкции, но заручиться их международной поддержкой будет непросто. «Европейские официальные лица говорят, что им нелегко обеспечивать поддержку санкций, связанных с Украиной», — говорится в статье.






Схожие новости

  • Парламентарии ВР официально просят Путина отпустить Савченко
  • Винничане безапелляционно сообщили, что никакого ВНР не будет
  • В КНР реализовывали доступные телефоны и микропланшеты с вирусом
  • Не менее 2-ух миллионов украинцев просят укрытия в Польше
  • Экономика КНР cтала первой во всем мире
  • Сумеречный осмотр рынка доступной денежные единицы Киева на 08/12
  • Олланд о Путине: Не остановится — примем Украину в НАТО
  • Ирина Шейк снялась в чувственной фотосессии (ФОТО)
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *