45e983a4

В Крыму ФСБ заявило о новых «украинских диверсантах»

фсб Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ заявляет о задержании 9 ноября в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.
«ФСБ 9 ноября в Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — сообщили агентству «Интерфакс» в ЦОС.
«У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», — рассказали в ФСБ.
Там отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.
Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей ГУР в Севастополе и называет такую информацию очередным фейком.
«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных сотрудниках ГУР в Севастополе. Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», — говорится в заявлении ГУР, опубликованном на сайте Минобороны.
Напомним, ранее, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и ведении «массированных обстрелов». Одним из задержаннях ФСБ украинских «диверсантов» оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов, который с 8 августа не выходил на связь с родными. При этом родственников, знакомых и деловых связей в Крыму у него не было. Тем временем, в МИД РФ назвали имя второго лица, схваченного российскими силовиками за якобы «подготовку терактов в Крыму». Так, помимо Евгения Панова, сотрудники ФСБ РФ задержали Андрея Захтея. Обоих тайно вывезли из Крыма в СИЗО Лефортово в Москве.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*