45e983a4

Украина минимально обыгрывает Финляндию (ВИДЕО)

Сине-желтые

До поединка в Одессе сборная Украины после сыгранных трех туров имела в своем активе пять пунктов, при этом накануне встречи стал известен результат матча прямых конкурентов за выход из группы — Хорватии и Исландии. Хорваты добыли домашнюю победу, а значит к общей мотивации у подопечных Шевченка добавился и еще один стимул — обойти исландцев и уйти в зимний перерыв на второй строчке группы I.

Очень быстро нашей сборной удалось создать опасность у ворот Лукаша Градецки. Уже на четвертой минуте встречи после подачи справа от Богдана Бутка головой наносил удар Артем Кравец — мяч угодил в штангу ворот гостей. Стоит отметить, что в сегодняшнем поединке опасность от Богдана Бутка исходила очень часто — защитник то и дело снабжал партнеров своими прострельными передачами и навесами, часто при этом взаимодействуя с Андреем Ярмоленко.

Первую половину Сине-желтые отыграли гораздо увереннее, чем вторую, так что неудивительно, что единственный мяч в игре был забит как раз в пределах стартовых сорока пяти минут. Атаки и постоянный контроль мяча нашей сборной воплотился в забитый мяч на двадцать пятой минуте благодаря усилиям двух игроков — Евгения Коноплянки и Артема Кравца. Коноплянка сделал отличный рывок по левому флангу, вслед за которым последовал прострел вдоль линии вратарской, после чего Кравец в одно касание без особых трудностей переправил мяч в пустые ворота Градецки — 1:0.

Во второй половине подопечные Ханса Бакке стали действовать чуть активнее, не боясь ходить вперед, явно планируя скорее пропустить второй в своих попытках вырвать ничью, чем продолжать играть от обороны без особых шансов впереди, как это было в первой половине. Вследствие этого гостям удалось пощекотать нервы сборной Украины, когда Робин Лод пробил по воротам Пятова, после чего наш вратарь отразил мяч точно на набегавшего Маркканена — лишь каким-то чудом игрок сборной Финляндии с линии вратарской пробил выше ворот. Этот момент можно отнести к наиболее опасным шансам гостей. Также вспоминается эпизод с первой половины, когда обрезкой Кучера мог воспользоваться убежавший вперед Пукки, но в сравнении с шансом Маркканена тот момент был не настолько острым.

Андрей Шевченко отреагировал на выравнивание игры со стороны финнов заменой, выпустив на поле Руслана Ротаня вместо Зинченка. Ротань помог нашей команде чуть успокоить игру, помогая создать более созидательный стиль в центральной части поля. Занятной вышла и еще одна замена, ведь в составе национальной команды дебютировал Виктор Цыганков, который причислился к когорте одного из самых молодых дебютантов сборной Украины.

Окончание встречи вышло несколько напряженным, ведь игроки обеих команд стали играть в открытый футбол. Правда, наиболее опасным шансом в конце встречи стал момент именно у ворот Градецки. Евгений Коноплянка после скидки от партнера выстреливал с близкого расстояния — мяч не влетел в ворота гостей лишь благодаря отличному сэйву голкипера.

Как итог, сборной Украине удается добыть важную победу в группе, которая позволяет им выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Впрочем, еще не сыграна встреча с лидером группы, сборной Хорватии, которая и станет первым официальным матчем для нашей страны в следующем году.

Football.ua 

Украина – Финляндия 1:0
Гол: Кравец, 25

Украина: Пятов — Бутко, Кучер, Ракицкий, Соболь — Степаненко — Ярмоленко, Зинченко (Ротань, 67), Коваленко (Шахов, 89), Коноплянка (Цыганков, 83) – Кравец

Финляндия: Градецки — Аркивуо, Вяльсянен (Саксела, 83), Араюури, Тойвио, Райтала – Ринг (Маркканен, 46), Маттила, Хальсти (Лам, 63), Лод – Пукки

Предупреждения: Кравец, Ракицкий, Зинченко, Соболь — Лам

Источник: football.ua






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*