45e983a4

В Грузии пытались отравить патриарха Илию II

грузия

Ныне священнослужитель готовится к операции. Его охрана усилена, глава этой службы уже допрошен, а руководитель службы по управлению имуществом патриархии арестован. Такие сведения передает телекомпания «Рустави 2».

«Возможно, мы имеем дело с попыткой отравления патриарха. Это версия, которая распространилась, однако официального подтверждения этой информации нет», – отметил журналист ТВ в субботу вечером.

По сообщению телеканала, в минувшую пятницу в тбилисском аэропорту задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, который как раз выезжал к патриарху в Германию. В Тбилисском городском суде подтвердили, что задержание Мамаладзе было санкционированным.

Инсайдеры рассказали, что после ареста священника руководитель службы госохраны Анзор Чубинидзе вылетел в Берлин и требовал руководителя службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили вернуться в Грузию по требованию прокуратуры.

После допроса Оханашвили вернулся в Германию. «Я нахожусь в Берлине, продолжаю исполнять свои обязанности, ответить на остальное я не могу», – объяснил он.

Журналисты «Рустави 2» вышли на связь с находящимся в Берлине с патриархом архиепископом Якобом, который на просьбу рассказать о попытке отравления священнослужителя ответил, что разъяснит ситуацию после возвращения в Тбилиси.

«Когда я вернусь в Тбилиси, все станет ясно. Вы можете мне позвонить, и я все скажу, не хочу, чтобы получилось будто я сплетничаю. После возвращения все прояснится… Патриарх чувствует себя хорошо и бодро», – поведал архиепископ.

В Берлине во вторник патриарх перенесет операцию из-за воспаления желчного пузыря. По словам его личного врача, состояние пациента стабильное и чувствует он себя хорошо.

Как сообщалось, ранее Патриарх всея Украины Филарет недавно отпраздновал свое 88-летие. 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*