45e983a4

Кремль стоит за взломом электронной почты Джона Подесты

Белый Дом

«В начале 2014 года президент Обама поручил своему доверенному советнику Джону Д.Подесте проанализировать потенциал и опасности цифровой революции. Когда Подеста представил результаты пять месяцев спустя, он назвал то, что значительная часть «больших данных» оказалась в интернете, историческим двигателем прогресса. Но всего через два года, будучи главой предвыборного штаба Хиллари Клинтон, именно Подеста стал одной из самых заметных жертв интернета», — пишет The New York Times.

«В четверг исследователи из частной компании по безопасности обнародовали свое заключение о том, что почту Подесты вскрыла российская служба внешней разведки, ГРУ, заставив его обманом пройти по поддельной ссылке на страницу для введения пароля Google в марте прошлого года и непроизвольно выдать свои цифровые личные данные», — говорится в статье.

«В течение нескольких месяцев хакеры просматривали почту Подесты на предмет наиболее секретной или потенциально дезавуирующей переписки, большая часть которой была опубликована на сайте WikiLeaks», — пишут авторы статьи Николь Перлрот и Майкл Д.Шир.

«Исследователи из Dell SecureWorks, компании по безопасности из Атланты, следили за российской разведывательной группой больше года. В июне они сообщили о том, что нашли важный инструмент российской шпионской кампании», — говорится в статье. Как отмечает издание, специалисты по угрозам из SecureWorks обнаружили, что российские хакеры использовали популярный сервис сокращения ссылок — Bitly, чтобы сократить вредоносные ссылки, которые они использовали для отправки пользователя на поддельную страницу.

«В списке жертв оказалось более 100 адресов электронной почты, связанных с предвыборной кампанией Хиллари Клинтон, в том числе с Подестой», — говорится в статье.

«Новые публичные данные, подтверждающие то, что русские стоят за взломом электронной почты Джона Подесты, — это серьезное дело, — заявил высокопоставленный советник Клинтон Джейк Салливан. — Больше нет никаких сомнений в том, что Путин пытается помочь Дональду Трампу, превращая WikiLeaks в свое оружие».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*