45e983a4

Funko. Стомиллионная империя головастиков

Так как тематика о фигурах подняла установленный энтузиазм, предлагаю продлить идти в данном же направлении. Пойдет речь об организации, рассчитывающий на протяжении следующих 5-и лет добиться выражения в миллион долларов США. И, вероятнее всего, вы о ней даже не знали. Она именуется Funko.

В 1998 году 1 мещанин, дизайнер футболок, по имени Михаил Беккер создал компанию по изготовлению и продаже так именуемых «башкотрясов», другими словами незначительных фигурок, у которых интересно трясется голова.

Но к 2005 году Михаил утомился от брэнда и принял решение его продать. Компанию приобрел Брайан Мариотти, бывший обладатель вечернего клуба и в то же самое время солидный собиратель. Свой первый дом он приобрел, сбагрив с рук собственную коллекцию диспенсесров драже Pez. Брайан до сегодняшнего дня занимает президентское кресло и, надо сообщить, очень искусно управляет заводом. Как раз благодаря его талантам Funko получила узнаваемое лицо и совершенную репутацию

Незначительно сухой статистики. 6 декабря 2014 г Funko вышло на IPO, в итоге которого компанию расценили в $116,4 млрд. За первые 9 лет данного же 2017 года продажи составили $346.6 млрд (стоит отметить, что вызволяю от Holiday season еще не сочли), из них 12% дала сеть Gamestop. Число работников за прошедшие 4 года повысилось с 66 до 522 человек. 73% продукции реализуется в Соединенных Штатах, а женщины составляют 52% от общего числа клиентов. Мимоходом добавим также, что данный рост происходит на фоне утверждения о банкротстве огромной сети Toys’r’Us…

Еще один небольшой, однако любопытный факт. На любой Comic Сon перед павильоном планирует многомиллионная масса поклонников. Такой широкой фан-базой не в состоянии похвастать даже Lego. Так в чем все-таки заключается такой большой результат ребят из Funko LLC?

Рывок произошел на San-Diego Comic Con 2010 когда аудитории продемонстрировали образец Funko Force 2.0. Брайан принес на демонстрацию 4 экспоната — Бэтгерл, Зеленого фонаря и 2-ух Бэтменов. Первая реакция поклонников была отрицательной, так как фигуры были статичны, голова у них не тряслась. Невзирая на такие оценки, сворачивать с избранного пути не стали, и практика показала, абсолютно не напрасно.

Сначала были задействованы 3 основные лицензии Funko — DC, Marvel и Star Wars. В скором времени компании удалось купить еще 25 лицензий, однако, что не менее принципиально, у них получилось выходить из ниши. Из комик-шопов и маленьких магазинчиков для гиков-коллекционеров они смогли прорваться в большой офф- и ритейл — Walmart, Gamestop, Bestbuy, Target, Toys’r’Us.

На данный момент у компании заключено 250 партнерских договоров и лицензировано не менее 10,000 героев. Данный широчайший соглашение содержит кино, тв, музыку, спорт, игры, мультфильмы и Дональда с Хиллари. Если интересует funko pop пройдите по ссылке.

Будь то X-Men или Breaking Bad — или черт побери, Huckleberry Hound — мы сумеем найти какой-то парадокс из поп-культуры и затянем тебя в это хобби. Потом мы сделаем все, чтобы ты возобновлял к нам возвращаться.

Так вот, в 2011 году в свет выходит новая серия, на которую потом надо будет 70% реализаций всего обилия продукции Funko — Pop! Vinyl. Эти фигуры, сделанные в стиле супер deformed, как правило свойственном японским карикатурам, реализуются в рознице по $9.99 и лишают рассудка миллиарды почитателей во всем мире.

GoT, SW, LotR, Sons of Anarchy, Матрикс, Alien, Predator, Goonies, Twin Peaks, Alexandr Ovechkin, Connor McGregor, Guns’n’Roses, Amy Winehouse, Stan Lee, TMNT, Five Nights at Freddie’с, Mortal Kombat, DragonballZ, World of Warcraft, Destiny, Assassin’с Creed, Walking Dead, Kill Fred, Mad Max, X-Files, Darkwing duck — YOU NAME IT! У них, на самом деле, есть почти все. Помимо Nintendo. Ни Марио, ни Зельды тут пока нет, впрочем переговоры проводятся давно. Правда, Nintendo и без того слывет «белым китом» среди желающих лицензировать их продукцию…

Кроме серии Pop! Vinyl Funko производит еще некоторый другой мерч. Эти товары не так известны, однако все же предоставляют 30% всеобщих реализаций. Коротко посмотрим на некоторые образцы.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*