45e983a4

В Польше женщины протестуют против ущемления своих прав

польша

В стране продолжается двухнедельный протест женщин относительно их прав, причем включает он не только протест против закона об абортах. Такие данные озвучило «Польское радио».

Тем временем гражданки устроили сбор подписей под петицией. В данном документе  в наличии 11 пунктов, обязательных к выполнению. Они касаются прекращения использования нецензурной лексики, а также сексистских высказываний касательно женщин. Участницы демонстрации подчеркнули, что их выступления не имеют в планах осуждения нового закона, предложенного государством.

«Я против наказания женщин в любой форме. Хорошо, что гражданский законопроект, который предусматривает такие мероприятия (за совершение абортов – прим. ред.), был отклонен. Беременная женщина находится в особом положении по многим причинам. Принятие карательных мер не укладывается в моей голове», – отметил президент Польши Анжей Дуда.

Он объяснил, что выступает против любого наказания женщин.

Как сообщал «УРА-Информ», премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно заявил, что вообще не понимает, как можно поднять руку на женщину. 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*