45e983a4

Польша извинилась за уничтожение памятника украинским воинам

вандализм Заявление опубликовал глава Фонда Международной Солидарности, экс-министр иностранных дел Польши Кшиштоф Становский.

Общественные организации Польши осудили уничтожение представителями радикальных организаций украинским памятника воинам в Подкарпатском воеводстве. Соответствующее заявление опубликовал глава Фонда Международной Солидарности (Варшава), экс-министр иностранных дел Польши Кшиштоф Становский на польском сайте, посвященном 25-й годовщине Независимости Украины.

«Склоняясь над могилами в Верхрате и Монастыре, просим прощения и призываем: нет нашего согласия на уничтожение могил, кладбищ, памятников!», — сказано в заявлении.

Также в организации добавили, что не разрешат, чтобы привычные в демократическом обществе споры переносились на кладбище и к святыням.

Напомним, в Польше на кладбище в селе Верхрата вандалы разрушили памятник украинцам, погибшим в годы Второй мировой войны, в том числе и воинам УПА. В акте вандализма подозревают националистов из группировки «Лагерь Великой Польши».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*