45e983a4

Ассанжу отключили интернет в Эквадоре из-за Клинтон

Ассанж Интернет Ассанжу отключили после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

Эквадор отключил основателю международной некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу интернет. Доступ был прерван «вскоре после публикации речей (кандидата в президенты США) Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

«Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ в интернет Ассанжу в субботу в 5 вечера по Гринвичу, вскоре после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs», – сообщается в Twitter WikiLeaks.
Разоблачитель секретов американских спецслужб Эдвард Сноуден уже выступил в поддержку Ассанжа. «Неважно, какого вы мнения о Wikileaks или Ассанже, цензура не может быть решением», – написал Сноуден в своем Twitter.
Ассанж, получивший политическое убежище в Эквадоре, с 2012 года скрывается в посольстве этой страны в Лондоне. Он опасается, что Швеция, обвинившая его в изнасиловании, может отправить его в США.
Со своей стороны США преследуют Ассанжа в связи с деятельностью WikiLeaks, публикующей разоблачительные материалы по американской внешней политике.Как сообщал Корреспондент.net, Ассанж готов сдаться американским властям в случае, если те помилуют его информатора — бывшего офицера армии США Челси Мэннинг.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*