45e983a4

119 депутатам-миллионерам компенсировали аренду жилья

рада, В прошлом году 119 народных депутатов, которые задекларировали более миллиона гривень денежных активов, получили компенсацию на жилье.
Это утверждают эксперты проекта «Дословно».
Они проанализировали декларации народных депутатов, которые в прошлом году получали из бюджета средства на аренду. Выяснилось, что 119 из них задекларировали более миллиона гривень (или эквивалент).
Некоторые из депутатов декларировали жилье, которое принадлежит им или близким родственникам в киевской пригородной зоне. Например, Евгений Геллер написал, что является собственником дома в почти тысячу квадратных метров в пригороде Киева, в поселке Козин. Отец Руслана Демчака, согласно декларации, владеет домом 337 кв. м в поселке Крюковщина, которое находится в двух километрах от киевской окружной дороги.
Как известно, в декабре 2015 года 177 народных депутатов, по сообщению Аппарата Верховной Рады Украины, получали компенсацию из государственного бюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера. Годовой размер компенсации составляет 167 000 гривень.

Напомним, что на 31 октября 2016 года общая задекларированная сумма народными депутатами составила почти 12 млрд грн.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*