45e983a4

Как «левые» и «правые» в Германии объединились вокруг Путина

Германия

С чего все началось

На днях немецкая общественная телекомпания ZDF (Zweites Deutsches Fernsehen) опубликовала статью , где было сказано, что примерно 30% сторонников партий «Левые» и «Альтернатива для Германии» доверяют президенту РФ Владимиру Путину больше, чем канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Таким цифрам существует простое объяснение. Обе партии в своих речах уж очень активно поддерживают Россию во главе с Путиным и критикуют немецкую власть.

В добавок к статье ZDF подготовила короткий видеоролик, в котором сравнивалась риторика «Левых» и АдГ по отношению к России. Как оказалось, несмотря на крайне противоположные взгляды в идеологическом плане, представители обеих партий звучат в унисон в вопросах, которые касаются Кремля и его главы. Лидеры этих политических сил как под диктовку повторяли одни и те же слова касательно санкций, ядерного оружия, расширения НАТО и действий России в Сирии. Вот пару примеров для сравнения.

Фрауке Петри, лидер партии «Альтернатива для Германии»: «Мы считаем, что экономические санкции — это абсолютно неправильный путь».
Грегор Гизи, депутат Бундестага от партии «Левые»: «Я считаю, что угрозы санкциями, равно как и санкции, полностью неправильными».
Георг Пацдерски, председатель партии «Альтернатива для Германии» в Бранденбурге: «На самом деле, Россия находится там (ред. в Сирии) на законных основаниях, а вот другие, перебывают в Сирии как бы в нелегитимном статусе».
Грегор Гизи, депутат Бундестага от партии «Левые»: «Стоит заметить, что он (ред. Владимир Путин) делает это с позволения главы государства (ред. Башара Асада). С точки зрения международного права — это не повод для саботажа».
Интересно, что на вопрос о том, можно ли называть Путина военным преступником, представители обеих партий опять же ответили почти идентично.
Георг Пацдерски, председатель партии «Альтернатива для Германии» в Бранденбурге: «Что было, к примеру, во время кубинского кризиса? Мы помним это до сих пор. Русские ракеты были размещены на Кубе, а американцы угрожали Третьей мировой войной».
Грегор Гизи, депутат Бундестага от партии «Левые»: «Стоит напомнить, что когда СССР хотел разместить на Кубе свои ракеты, Кеннеди пригрозил даже Третьей мировой войной».
В итоге авторы сюжета задали зрителям риторический вопрос: «Можно ли говорить о новом неожиданном альянсе между АдГ и «Левыми», которых объединила тема России и Путина?»
Именно на этот вопрос и попытался ответить председатель партии «Левые» Бернд Риксингер в эфире передачи «Berlin Direkt» на ZDF. Риксингер сделал акцент на том, что обе эти партии имеют разные взгляды на множество вопросов и что «Левые» не стремятся к «пониманию» Путина. Они лишь считают, что мирное разрешение конфликта как в Сирии, так и в Украине, возможно только за столом переговоров с Россией. Также лидер «Левых» прямо обвинил АдГ в «воровстве предложений», чем и объяснил схожую риторику по многим вопросам.
Друзья России не на словах
Но как бы председатель партии «Левые» не пытался отгородиться от «Альтернативы для Германии» и связей с Россией, прикрываясь стремлением к мирному урегулированию конфликтов в Украине и Сирии, факты говорят обратное.
«Левые» и АдГ — это наиболее агрессивно настроенные по отношению к Украине и наиболее дружественные по отношению к России политические силы в Германии. Именно они постоянно провоцируют как немецкую власть, так и всю адекватную мировую общественность, подыгрывая Кремлю.
То немецкие журналисты «ловят» вице-председателя партии «Альтернатива для Германии» Александера Гауланда на выходе из посольства РФ в Берлине, то тот же Гауланд со своими однопартийцами ездит в Санкт-Петербург за деньги Фонда Святителя Василия Великого. Фонда, который принадлежит небезызвестному российскому олигарху и спонсору войны на Востоке Украины — Константину Малофееву.
Представители «Левых» тоже те еще подстрекатели. Сначала депутаты Бундестага от этой партии посещают Донбасс в знак поддержки пророссийских боевиков, потом во время конференции с участием лидеров «Левых» в Берлине включают видеочат с командиром сепаратистского батальона «Призрак».
Скорее всего, такие перформансы и большое количество российских флагов на митингах этих партий — это только вершина айсберга под названием «дружба с Россией». А то, что спряталось «под водой», все равно обнаружится в ближайшем будущем. Будь это просто антиамериканская позиция этих политических сил или полноценное финансирование из России для раскачивания лодки в самой Германии и Европе.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*