45e983a4

Джеймс Кэмерон снимет кроме «Аватара-2» еще три части

аватар

Джеймс Кэмерон приступит к съемкам сиквела «Аватара» в августе 2017 года. Об этом он рассказал в интервью изданию The Daily Beast.

А так же режиссер объяснил, почему на год задержал съемки (работу над лентой планировали начать весной 2016 года) и что успел сделать за этот год.

А успел он написать сценарии для третьей, четвертой и пятой частей проекта. Сейчас они все готовы, заверил режиссер. «Я ужасно не люблю писать. Я чувствую себя так, будто меня выпустили из тюрьмы, где я эти два года писал сценарии», — добавил он.

Премьера фильма «Аватара-2» запланирована на декабрь 2018 года. В нем сыграют Сигурни Уивер, Зои Салдана, Сэм Уортингтон и Стивен Лэнг. Лента станет продолженим рассказа о судьбе народа на»ви с планеты Пандора, где землянами добывается очень дорогое ископаемое.

«Аватар», вышедший в 2009 году, получил девять номинаций премии «Оскар».

Для съемок фильма Кэмерон арендовал на пять лет съемочную площадку MBS Media Campus (ранее известную как Manhattan Beach Studios), находящуюся в Южной Калифорнии. Характерными чертами этой площадки являются «зеленая» программа по экономии водных ресурсов, использование экологически чистых чистящих средств и красок. Кэмерон решил снять фильмы, используя технику, работающую на солнечной энергии. Бюджет на установку соответствующего оборудования составил $5 млн.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*