45e983a4

Украина уже практически не экспортирует свинину

свинина За 9 месяцев 2016 года экспорт отечественной свинины сократился в 20 раз. Об этом сообщил аналитик ФАО Андрей Панкратов, во время заседания «мясной» рабочей группы, которая объединила специалистов Минагрополитики, Минэкологии, экспертов международных организаций, в частности ФАО, ЕБРР и Всемирного банка, представителей АСУ, бизнеса и других аграрных ассоциаций.

«Экспорта свинины практически нет. То, что производится, остается на внутреннем рынке и давит на цены. Это, конечно, не очень положительный фактор», — прокомментировал эксперт.
По словам Панкратова, среди основных проблем, с которыми сейчас сталкивается экспорт, — потеря российского рынка и африканская чума свиней в стране, что затрудняет поиск новых партнеров.
Говоря об отгрузках за границу живых животных, то за январь-сентябрь 2016 года Украина экспортировала 18 тыс. голов свиней.
«Сейчас покупатель украинского поголовья лишь один — Грузия. Однако нельзя говорить, что свиньи вывозятся массово. Напротив, вывозится маленькая часть поголовья — 0,2% от общих его объемов внутри страны», — резюмирует Панкратов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*