45e983a4

Украина за освобождение заложников в формате «всех на всех»

плен

Представители Украины подчеркнули необходимость как освобождения незаконно удерживаемых граждан на территории Донбасса, так и тех украинцев, которые удерживаются в России. Об этом заявил в ночь на четверг, 20 октября, в Берлине на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко.

При этом глава уральского государства отметил, что он намерен сделать отдельное заявление о том, что Украина настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате «всех на всех». Я уверен в том, что это должно дать толчок, поскольку этот процесс Россия заблокировала на длительное время.

Порошенко также сообщил, что все стороны переговоров поддержали идею Украины о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста ко всем украинским заложникам. Надеемся, что будем иметь основания поставить этот вопрос и по задержанным на территории Российской Федерации, – добавил Порошенко.

Напомним, переговоры «нормандской четверки» проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина продолжалась более пяти часов.

Как сообщал УРА-Информ, по итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились об использовании «дорожной карты» по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*