45e983a4

Как террористы имитируют обстрелы со стороны ВСУ (ВИДЕО)

АТО В эфире французского телеканала  France 24 был показан видеорепортаж из оккупированного Донецка, в котором террористы ДНР ведут разговор о подготовке имитации обстрела города со стороны ВСУ.
Во время видеосъемки сюжета сопровождающий иностранных журналистов представитель боевиков и террористы договаривается об имитации обстрела. «Че сделаем, как? — Ну так, типа как украинская сторона нарушает перемирие»-говорит он. «Да, да, их одену в украинскую форму.. Никто не поймет — трофеев много», — отвечает боевик.

Разговор об имитации обстрела слышен в промежутке с 02:39 до 02:52 видеозаписи
В видеорепортаже террористы ДНР хвалятся, что после каждого столкновения с военнослужащими ВСУ у них боеприпасов добавляется «до роты». Журналисты отмечают, что боевики так и не рассказали, как захватывают боеприпасы украинских военных в войне, которая преимущественно является артиллерийской.
В то же время боевик по прозвищу «Граница» в комментарии журналистам признается, что группировку ДНР поддерживают извне. «Мы уже не одни, нас поддерживают. Мы организовались в армию. У нас есть техника: Уралы, машины, какая-то там легкая бронетехника, оружие нам уже поставляется нормально, не то что подобрали у кого-то, с охотничьими ружьями бегали раньше». На условиях анонимности один из боевиков признал, что командование их частями и их реструктуризацию осуществляет российское командование. «Самое верховное командование, которое решает эти процессы — оно русское. Его столько, сколько нужно, оно исчисляется десятками или сотнями человек», -заявил он.
В видеосюжете журналисты также рассказывают, что боевики заявили им о создании 55-тысячной армии, а Донецк переполнен Уралами.    

Источник: liga



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*