45e983a4

Александр Головко: С Беларусью будем играть на победу

Александр Головко

На товарищескую игру с Беларусью тренер вызвал нескольких новых футболистов, среди которых защитник Динамо Александр Тымчик, полузащитник Павел Ориховский и форвард Шахтера Андрей Борячук.

Как рассказал Головко Спортарене, новички пока испытывают трудности с адаптацией к требованиям, однако не видит в этом ничего необычного.

«Команда в хорошем тонусе, но есть вопросы по некоторым футболистам. Пока они не все понимают, и было бы странно, если они с первых тренировок все понимали, что нужно делать, куда бежать и как перестраиваться при обороне».

Имеются проблемы относительно состояния здоровья некоторых футболистов «молодежки». Из-за болезни уже выбыл из состава команды хавбек Шахтера Александр Пихаленок.

«С большим желанием все тренируются, хотя есть еще вопросы по состоянию здоровья некоторых игроков. Уже выпал Пихаленок, у которого вирусное заболевание. Скорее всего, он поедете домой».

Как и на любой другой поединок, для сборной в матче с Беларусью ставится задача победить. Хотя бы ради того, чтобы на хорошем фоне завершить год.

«В матче со сборной Беларуси однозначно нужен положительный результат. На таком фоне лучше готовиться, на таком фоне сборным лучше уходить в отпуск. Естественно, нужно постепенно находить и наигрывать тех людей, которые будут решать задачу выхода на чемпионат Европы. Это во много и селекционный сбор, потому что многие ребята пока еще не были под нашим руководством. Нужно понять, что они могут и что хотят».

Но одолеть предстоящего соперника может оказаться не самой простой задачей, поскольку в составе молодежной сборной Беларуси тоже будет много новых футболистов, представляющих местный чемпионат, а потом предсказать их игру достаточно трудно.

«Соперника тяжело охарактеризовать. Насколько я понимаю, эта команда тоже будет собираться в первый раз, и там практически все игроки местной Премьер-лиги. Соперник непростой и сложный а но мы будем больше полагаться на свою игру».

Напомним, что товарищеский матч молодежных команд Украины и Беларуси состоится в Полтаве 11 ноября.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*