fef275af

Россия вернет стратегическую авиацию в Сирию

российская Москва хочет бомбить боевиков в пригороде Алеппо.

Москва хочет бомбить боевиков в пригороде Алеппо.

Россия может вернуть стратегическую авиацию в Сирию из-за сбитого накануне российского военно-транспортного вертолета, пишет Коммерсант.

Источники издания сообщили, что в данный момент российские военные вновь рассматривают вариант с привлечением стратегической авиации, которая бы нанесла удары по территориям рядом с Алеппо, где находятся позиции боевиков.

Окончательное решение будет принято по результатам консультаций в Генштабе.Напомним, 1 августа в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. На его борту находились два офицера и три человека экипажа, все они погибли.
30 сентября 2015 года российский президент Владимир Путин заявил, что ИГИЛ уже давно объявило Россию своим врагом. В этот день Россия начала наносить авиаудары по Сирии, обозначив своей целью позиции боевиков ИГИЛ.
14 марта этого года Владимир Путин отдал приказ о выводе основных сил российской группировки с сирийской базы. Позже Путин рассказал, что Россия продолжит оказывать Асаду финансовую и разведывательную поддержку, в том числе из космоса.

Оставить комментарий