45e983a4

Украинское кино собрало аншлаг в Будапеште

Украинское кино На премьеру лучшего фильма по версии Одесского кинофестиваля, пришлось ставить дополнительные стулья, ведь посмотреть ленту и пообщаться с режиссером пришло более 500 зрителей.
Были венгры, которым было интересно посмотреть украинское кино – это самое главное, чего стоит добиваться, чтобы наши соседи узнавали. Они хотят посмотреть на нас, узнать, какие мы люди. Мне кажется, что так они сюда и пришли, им интересно узнать о нас не то, что пишут в газетах, а узнать о том, какие мы люди. Им это интересно,– сказал основатель Фонда «Инициатива ради будущего» Игорь Янковский.
«Дни украинского кино в Венгрии» организовали Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» и Госкино Украины, при поддержке украинского посольства. В течение недели венгры смогут увидеть новейшие ленты наших режиссеров и пообщаться с ними.
«В условиях, когда Украина борется с российской агрессией, необходимо показывать, что наша страна движется вперед и путем реформ, и путем культуры. Украине есть что представить нашим иностранным партнерам. Украина – это страна с богатой культурой, с богатой историей и она что-то может дать и показать миру», – отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.
Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» уже не первый год знакомит мир с отечественным кинематографом. Совместно с партнерами, меценат организовал «Дни украинского кино» в Мюнхене, Париже, Лондоне и Амстердаме. В будущем организаторы планируют расширять географию.
Источник: http://24tv.ua/



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*