fef275af

Грунтовый каток в применении

Каток грунтовый относится к классу специальной техники для ремонтно-строительных и автодорожных работ. Прежде всего такая машина создана для стабилизации и уплотнения грунтовых масс: причин из песка, гравия, глины, каменной либо скальной крошки. К слову, на сайте http://karer-klin.ru/arenda-tekhniki/gruntovyj-katok-cat-cs56b вы сможете взять в аренду грунтовый каток по приемлемой стоимости

Главное применение грунтового катка это уплотнение и стабилизация: песка, гравий, глины, небольших камней (щебенка) Донный каток можно использовать в сооружении асфальтных дорог, возведения пригородных дорог, уплотнение песка при обратной засыпки траншеи и прочие работы.

Образец применение грунтового катка при сооружении пригородных дорог.

Система строительства

Необходимо провести профилирование грунта, для этого необходим автогрейдер либо трактор

Устройства стандартного пласта из песка так называемая песочная подушка 20-40 сантиметров, расположение площадки проводится автогрейдером, после этого уплотнение песка донным катком.

Устройства пласт из щебня (10-20 см), щебень должен быть большой (зерна 40-70 миллиметров), расположение площадки осуществляется автогрейдером, после этого уплотнение щебня грунтовым катком.

Как хорошо видно во всех этапов при сооружении пригородных работ принимает участие донный каток. Благодаря донному катку автодорога будет крепкой и качественной и будет служить Вам долги годы.

Одновальцовые донные катки, особенно не менее тяжелые модификации, довольно часто применяются для работ на крутых уклонах, к примеру при устройстве ячей полигонов жестких общественных остатков. Катки, у которых в системе хода применяются 2 гидромеханических насоса, 1 для привода вальца, другой для привода заднего моста, готовы одолевать уклоны до 60%. Шарнирное сочленение с возможностью осцилляции на косой поверхности гарантирует непрерывный контакт вальца и покрышек с грунтом.

Новые технологии, помогающие оператору катка работать действеннее и не бросать неуплотненных отделов, считаются одним из способов понижения расходов, в особенности если они элементарны в применении. Есть большой выбор одновальцовых катков с рабочей длиной от 2 до 2,4 м с разным уровнем мощности. Оптимальный выбор автомашины обещает, что работа будет проводиться с предельной отдачей.

Грунтовые катки – это многогранные автомашины, которые используются для разных типов работ. Все-таки при избрании катка лучше уделить основное внимание не менее трудной автомашине. Особые затраты на ее техобслуживание будут незначительными, а разница в мощности существенна. Технология умного уплотнения вполне может быть крайне необходимым прибором, чтобы избежать бесполезных доступов и излишнего уплотнения. К примеру, технология Dynapac Dyn@lyzer выслеживает число доступов в живую, и имеет порядок обнаружения слабых мест на отделе уплотнения. Она создана для того, чтобы инструктор сумел добиться общего уплотнения пласта за нужное число доступов. Для позиционирования применяется датчик спутниковой системы навигации.

Оставить комментарий