fef275af

Послы Большой семерки написали гневное письмо Порошенко

Порошенко Послы стран «Большой семерки» написали президенту Петру Порошенко письмо, в котором предупредили об опасных законодательных инициативах, которые могут подорвать все предыдущие усилия страны в борьбе с коррупцией, в частности по ослаблению системы электронного декларирования.
Об этом пишет Европейская Правда со ссылкой на письмо послов стран «Большой семерки» и главы представительства ЕС в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября на адрес Порошенко.
В письме послы отметили важность деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и запуск системы электронного декларирования.
«Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций — Ред.) и реформам на повестке дня», — говорится в сообщении.
«В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня», — говорится в письме.
Также послы выразили свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы исправить это.
Ранее сообщалось, что сегодня борцы с коррупцией повысили себе зарплаты вчетверо, но якобы за счет премий. Четыре члена Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты, получалось как четыре оклада.
Так, с апреля по сентябрь текущего года глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тыс. грн. Ее зарплата состояла из ежемесячного оклада в 35 тыс. грн, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии.
А ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что недоволен темпами работы прокуратуры в борьбе с коррупцией. 

Оставить комментарий