45e983a4

Надежда Савченко явилась в Верховный суд России (ФОТО+ВИДЕО)

Нардеп Надежда Савченко прибыла в столицу России. Бывшая пленница Кремля в Москве намерена посетить Верховный суд, где рассматривается апелляция на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

По информации российских СМИ, таможенный контроль в одном из аэропортов города украинская летчица прошла в 7:35.

«По себе знаю, как важно когда в зале суда, где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть, кому крикнуть: «Слава Украине!» и услышать в ответ: «Героям слава!». И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои и борьба продолжается», — написала Савченко на своей страничке в Facebook.

«Интерфакс» также сообщает, что депутат Рады Надежда Савченко, прибывшая в Москву на слушания суда по делу граждан Украины Николая Карпюха и Станислава Клыха, пришла в Верховный суд России в вышиванке.

На вопросы журналистов о деле Карпюка и Клыха парламентарий ответила: «Все комментарии после суда».
Защитник украинки Николай Полозов сообщил агентству РИА Новости, что никаких юридических препятствий для ее въезда в Россию не существует, так как она официально помилована. «С формальной точки зрения она абсолютно свободный человек», — сообщил юрист.
Роман Цимбалюк добавил 2 новых фото.3 ч · Город Москва, Россия · 

Кого я встретил в Москве! Надежда Савченко приехала поддержать в Верховном Суде РФ наших пленников Николая Карпюка и Станислав Клыха.

Услышал массу интересного в адрес украинских СМИ 🙂

Я уверен, что бороться нужно за освобождения всех украинских пленников. Чтобы не делали и не заявляли они после возвращения домой.

То что говорит сейчас Савченко дома, может многим не нравится, в том числе и мне, но это не повод оставлять украинцев в российских тюрьмах.





Перед отлетом Надежда Савченко записала обращение, в котором объяснила свое решение поехать в Москву:

Савченко в Верховном суде России. Первые кадры:


В конце мая суд в Чечне признал Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в участии в боевых действиях против российских военных. Карпюк был приговорен к  22 с половиной годам лишения свободы, а  Клых — к 20 годам.
Сами осужденные говорят, что в Чечне никогда не были.
Как сообщалось, 19 мая суд в Грозном вынес приговор членам УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осудив их на 22,5 года и 20 соответственно. Украинцев признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.
Читайте также: В РОССИЙСКОМ СИЗО КЛЫХ СОШЕЛ С УМА, – ПРАВОЗАЩИТНИЦА 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*