45e983a4

Скарлетт Йоханссон сыграет Зельду Фитцджеральд

Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон решила не отставать от Дженнифер Лоуренс и предложить свою трактовку звезды эпохи в биопике «Прекрасные и проклятые» (The Beautiful and the Damned). 
Пока Лоуренс, режиссер Рон Ховард и продюсер «Голодных игр» Эллисон Ширмур ставят на колеса проект «Зельда», Йоханссон готовится к роли Зельды Фитцджеральд в картине «Прекрасные и проклятые». Сюжеты лент имеют много общего: обе посвящены сложной любви писателя и его жены. Свое название фильм со Скарлетт позаимствовал у одноименного полуавтобиографического романа Фитцджеральда об американской элите в эпоху джаза. 
Продюсирующая постановку Millennium Films заручилась поддержкой наследников Зельды и имеет козырь, которого нет у конкурентов: студия получила права на использование стенограмм из психиатрической лечебницы, где Зельда провела последние двенадцать лет жизни и погибла от пожара, в которых она рассказывает, что муж использовал в своих романах ее идеи. 
Сценарий фильма написала Ханна Уэг («Сентябрь в Ширазе», «Пророк»). Сейчас продюсеры заняты подбором режиссера. 
В нулевые Зельда Фитцдеральд дважды появлялась на большом экране — в «Полночи в Париже», где ее сыграла Элисон Пил, и недавнем «Гении» (Ванесса Кирби). В следующем году Amazon представит первый сезон сериала «Z: Начало всего», в котором главную роль Зельды играет Кристина Риччи. Семейной паре Фитцджеральдов также будет посвящен биопик Джеймса Понсолдта «Запад заката».
Источник: http://www.kinomania.ru/






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*