45e983a4

Шахтер — Гент. История противостояния

Шахтер

«Шахтер» — одна из шести команд, которые имеют стопроцентный результат после двух туров группового этапа Лиги Европы. Более того, «Шахтер» — одна из трех команд, которые в первых двух поединках сетки не пропускали в свои ворота голов.

Победа над «Гентом» может продолжить сразу несколько еврокубковых серий «горняков». Во-первых, серию общих побед на международной арене, которая сейчас насчитывает четыре победы. Во-вторых, серию домашних еврокубковых викторий, которая включает в себя семь матчей; в-третьих, беспроигрышную серию в противостоянии с бельгийскими клубами, которая по состоянию на сейчас насчитывает девять поединков.

Но самый главный трофей, который «Шахтеру» достанется в случае победы над «Гентом» — это три очка. Они, конечно, еще не гарантируют «горнякам» участия в плей-офф, но станут существенным шагом на пути к цели. Кстати, «Шахтер» до поточного сезона дважды участвовал в групповом этапе Кубка УЕФА / Лиги Европы — и дважды выходы в плей-офф. В свою очередь, для «Гента» — это лишь второе участие в турнире. Первое, — в сезоне 2010/11, — завершилось на групповом этапе.

Однако, сейчас команда из Бельгии имеет неплохие шансы преодолеть барьер. «Гент» в двух стартовых турах заработал четыре очка, что на три больше, чем у ближайшего преследователя — «Браги». Всего же «буйволы» в этом сезоне сыграли шесть международных матчей, из которых выиграли четыре. А два свели к ничьей.

«Шахтер» и «Гент» ранее никогда не встречались в официальных поединках. «Буйволы» вообще лишь однажды пересекались с украинской командой. Было это в сезоне 2010/11 в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Тогда «Гент» дважды проиграл киевскому «Динамо» — 1:3 и 0:3.

«Шахтер» в своей истории встречался с двумя бельгийскими командами — «Брюгге» и «Андерлехтом». С ними «горняки» провели целых десять матчей — четыре победы, пять ничьих и одно поражение. Поражение датировано первым матчем в истории противостояния «Шахтера» и бельгийских команд — в 1995-м году «горняки» уступили «Брюгге» в рамках Кубка кубков (0:1).

Было еще поражение в серии пенальти — после двух ничьих 1:1. Произошло это в дуэли с «Брюгге» в рамках квалификации Лиги чемпионов 2002/03. Самые крупные победы — 4:1, добытые над «Брюгге» в 2004-м и 2009-м годах.

Последняя дуэль с бельгийцами датирована мартом текущего года, когда дважды был бит «Андерлехт» — 1:0 и 3:1. Тогда «Шахтер» оформил выход в четвертьфинал Лиги Европы. «Гент», в свою очередь, в сезоне 2015/16 может похвастаться участием в 1/8-й финала Лиги чемпионов.

Матч состоится во Львове на «Арене Львов» под наблюдением английского арбитра Энтони Тейлора. Телетрансляция состоится на телеканалах «Футбол 1» и «Украина», текстовую трансляцию проведет UA-Футбол.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*