45e983a4

В Киеве из-за снегопада ограничат въезд грузовиков

снегопад

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на словам заместитель главы КГГА Петра Пантелеева, синоптики предполагают, что в городе снежный покров может достичь 27 сантиметров. Поэтому мы должны обеспечить оперативную очистку улиц.

Если будет нужно, въезд крупногабаритного транспорта в город с семи часов утра и до часу дня в воскресенье будет ограничен. Власти города обращаются к водителям с просьбой учесть эту информацию при планировании маршрутов, — пояснил Пантелеев.

Он также отметил необходимость не пользоваться собственными автомобилем в период интенсивных снегопадов, чтобы избежать заторов и дать возможность оперативно убирать столичные улицы.

При этом Пантелеев рассказал, что городские власти тесно сотрудничают с сервисом «Видеопробки», а «Киевавтодоре» есть более 200 камер, с помощью которых осуществляется контроль за движением. Кроме того все руководители ЖЭКов, «Киевзеленстрой», службы благоустройства получили задание расчищать снег на местах, — заверил он, добавив, что штраф за грязные и неубранные территории сегодня достигает 1700 гривен.

Напомним, как сообщалось, в субботу, 12 ноября, в Киеве ожидаются сильнейшие снегопады, порывы ветра, а также метели. Такая погода продлится и в первые дни следующей рабочей недели. В столице также ожидаются порывы северо-восточного ветра 15-20 метров на секунду и прогнозируется возникновение снежных заносов, образование снежного покрова высотой свыше 20 сантиметров.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*