45e983a4

ЛНР обстреляла наблюдателей ОБСЕ

ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может получить доступ к участку разведения Петровское/Богдановка из-за возможных мин.

«Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка — ВСУ, «ДНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины). СММ готова/может наблюдать, но ей нужен доступ», — говорится в Facebook спецмиссии в понедельник утром.

СММ ОБСЕ отмечает, что представитель ВСУ присутствует на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. В то же время представитель ВС РФ отсутствует в Петровском.

Как известно, вчера, 16 октября наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое Луганской области.

«Утром 16 октября с нескольких позиций в контролируемых украинской властью населенных пунктах Золотое (60 км северо-западнее Луганска) и Катериновка (64км к западу от Луганска), СMM патруль в составе пяти экспертов наблюдал постоянный обмен огнем в пределах 4-6 километров к востоку от всех позиций», — говорится в сообщении миссии.

Наблюдатели насчитали более 60 выстрелов из пушек (82мм и 120мм калибра), и спорадические выстрелы из автоматического гранатомета (АГС-17, 30 мм) и тяжелых пулеметов в течение полутора часа.

В 11:52 в пределах периметра наблюдательного пункта Золотое патруль зафиксировал пулеметную очередь, которая просвистела примерно в двух метрах от наблюдателей. Отмечается, что они смогли укрыться в здании пункта.

В миссии ОБСЕ отмечают, что автомобили ОБСЕ были припаркованы недалеко от места обстрела. Сами наблюдатели были одеты в четко маркированную одежду (шлемы и куртки с логотипами ОБСЕ), их сопровождали два офицера Вооруженных Сил Украины Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня.

Через несколько минут члены СММ отступили к своим автомобилям, но так и не смогли определить направление огня.

Напомним, ранее миссия ОБСЕ заявляла о трудностях с наблюдением в районе Золотого.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*