fef275af

Савченко подтвердила в ПАСЕ, что ездила на территорию «ДНР»

Савченкоо

Народный депутат Украины, член ПАСЕ Надежда Савченко публично заявила, что недавно посетила оккупированные территории и «общалась со своими тюремщиками».

Об этом она заявила в своем выступлении при обсуждении украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ.

«Я была на оккупированной территории достаточно недавно, и, как это ни странно, общалась с теми, кто держал меня в плену. У них остался мой телефон. Они говорят об одном: командирами подразделений армии «ДНР/ЛНР» есть россияне. Председателями всех спецслужб «ДНР/ЛНР» есть россияне, кадровые офицеры. Все остальные — люди, которым нечего есть. Поэтому то, что называется армиями на оккупированных территориях, на самом деле армия России. Можете представить, насколько близко они к нам стоят. Есть русская техника и оружие, этого нельзя отрицать», — заявила Савченко.

Она утверждает, что смогла почувствовать изменение их настроений.

«70% людей и даже те, кто держал меня в плену, жалеют о том, что они подняли оружие», — утверждает народный депутат.

Как известно, 7 октября журналист «Общественного ТВ Донбасса» Алексей Мацука сообщил, что несколько недель назад народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с «главой «ДНР» Александром Захарченко.

Надежда Савченко в свою очередь заявила, что никуда она не пыталась проехать и никто ее там не задерживал. По ее словам, вся информация о попытках встретиться с главарем ДНР Александром Захарченко не соответствует действительности.

«Всю «серую зону» я проезжала, но не было попытки поехать на ту сторону, поговорить с Захарченко. Такие договоренности, переговоры идут постоянно, но встречи не происходят. Когда будет встреча — мы об этом скажем», — подчеркнула нардеп.

Напомним, до этого случая Савченко неоднократно публично выступала за ведение диалога с представителями незаконных «республик» по обмену украинских пленных боевиков, что вызвало весьма неоднозначную реакцию в обществе.

Оставить комментарий