45e983a4

Facebook покупает пароли на черном рынке для защиты юзеров

Facebook

Раздражались ли вы, когда Facebook просил вас придумать другой пароль для вашей учетной записи, даже если вы ввели тот, которым пользовались много лет? Это делается для того, чтобы защитить ваш аккаунт.

По словам Алекса Стамоса, руководителя службы безопасности Facebook, компания покупает пароли, которые хакеры продают на черном рынке, и перекрестные ссылки с зашифрованными паролями, используемыми на их платформе. Это, в свою очередь, защищает аккаунты пользователей от взломов. «Поддержание безопасности в Facebook и защита социальной сети — это разные вещи, — заявил Стамос на Web Summit в Лиссабоне. — Безопасность предполагает возведение стен для защиты от угроз и укрепления обороны». Для защиты же требуется больше. «Получается, мы можем создать совершенно безопасное программное обеспечение, и, тем не менее, люди не будут защищены полностью», — добавил он.

Согласно CNET, когда пароли массово крадутся и продаются на черном рынке, становится очевидно, что многие из них одинаковые — «123456» и последующие цифры являются главными виновниками взломов. Если кто-то использует один из таких паролей, это автоматически делает его аккаунт уязвимым. Facebook предоставляет пользователям множество опций, чтобы гарантировать безопасность их аккаунтов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*