fef275af

Питер Джексон возглавит экранизацию книг «Смертные машины»

Смертные машины Постановщиком первого фильма станет протеже Джексона Кристиан Риверс, который долгие годы работал с новозеландским режиссером в качестве художника-постановщика и создателя спецэффектов.
Действия четырех книг Рива, написанных в жанрах антиутопия и дизельпанк, происходит в постапокалиптическом будущем. После страшной Шестидесятиминутной войны, которая привела к геологической нестабильности, началась эра движущихся городов, которые перемещаются по миру и пожирают друг друга, стремясь завладеть оставшимися ресурсами и технологиями. Главный герой произведения, пятнадцатилетний Том Нэтсуорти, знакомится с изуродованной девушкой Эстер Шоу, и это знакомство грозит изменить привычный им мир навсегда.
Питер Джексон и Фрэн Уолш приобрели права на экранизацию серии несколько лет назад, когда еще работали вместе над экранизацией «Хоббита». Ожидается, что съемки картины стартуют уже весной 2017 года в Новой Зеландии. Финансировать проект согласилась студия Universal, с которой Джексон сотрудничал и ранее.
Источник: http://kinoafisha.ua/

Оставить комментарий