fef275af

Roshen вывела дивидендов из РФ на сумму $72,1 млн

Roshen Корпорация Roshen за 2014-2016 годы получила и вывела в Украину $72,06 млн дивидендов от работы липецких активов, которые вложила в благотворительные проекты и развитие производства.
За 2014-2016 гг Roshen направил 165,85 млн грн на строительство Театра на Подоле (г. Киев), который откроется весной 2017 года, 54 млн грн — на проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике «Охматдет» в Киеве, еще 30 млн грн будет направлено до лета 2017 г., 17,07 млн грн — на строительство вольеров в Черкасском зоопарке, проект будет завершен в ноябре 2016 г.
По словам президента корпорации Вячеслава Москалевского, заявление президента России Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» лишь подтвердило факт о том, что с 2014 г. за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого Roshen не может продать фабрику, стоит он.
«Вот кому должны позвонить 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства. Он держит наши липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине. И вложим все до последней копейки. Это лучшее применение, которое может быть», — сообщил В.Москалевский.
Ежеквартальные отчеты о средствах, вложенных в благотворительные проекты, будут регулярно размещаться на сайте корпорации с ноября 2016 г.
Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).
Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать «Рошен», нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу «Инвестиционный капитал Украины» (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст. Банк-управитель траста имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

Оставить комментарий