fef275af

В Киеве протестовали сотрудники Киевпастранса

Киевпастранс Работники троллейбусного депо требовали выплаты зарплат.

В Киеве на пересечении проспектов Бандеры и Оболонского состоялась акция протеста сотрудников Киевпастранса, сообщает издание Голос. Работники троллейбусного депо выражали протест против невыплаты заработных плат.

Издание указывает, что на месте проведения акции были остановлены около 10 троллейбусов, а ее участники держали плакаты с надписями «Порошенко в отставку!» и «Раду в отставку!».

Отмечается, что на месте проведения акции произошли стычки между работниками депо и нарядами полиции, которые прибыли на вызов из-за заблокированного движения. По данным Голоса, задержаны пять человек, один после столкновения с сотрудниками полиции госпитализирован.

«Данная акция организована в поддержку наших коллег из Запорожья. Белый баннер – символ пустых корешков, которые наши коллеги увидели вместо заслуженного вознаграждения за труд. Экономическая ситуация в стране и повышение тарифов не позволяют нам жить нормально. Нынешняя власть не обеспечила нам европейскую жизнь как обещала. Теперь им надо уйти и дать дорогу тем, кто сможет выплачивать нам достойную заработную плату. Мы хотим чувствовать себя людьми, а не рабами в своем государстве, — цитирует Голос сотрудника троллейбусного депо №3 Владислава Авраменко.

Издание добавляет, что ранее у мэрии Запорожья провели акцию протеста работники коммунальных предприятий. Митингующие требовали роспуска Верховной Рады, так как, по их мнению, этот состав парламента не способен обеспечить достойный уровень жизни рабочих. В ходе акции было задействовано два троллейбуса. Кроме того, в Запорожье митингующие принесли с собой кресты как символ сокращения троллейбусных маршрутов.

Оставить комментарий