fef275af

РФ отозвала запрос на заход своего авианосца в порт Сеута

российская Авианосная группа ВМФ РФ планировала зайти в испанскую Сеуту для дозаправки и пополнения запасов.

Россия отозвала свой запрос об остановке авианосной группы Адмирала Кузнецова в испанском порту Сеута для дозаправки и пополнения запасов, сообщают в среду испанские СМИ со ссылкой на источники в МИД Испании.

Эту информацию позже подтвердили в посольстве РФ в Мадриде.

Ранее испанское издание El Pais со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что власти страны отзовут выданное ранее разрешение на заход авианосной группы ВМФ РФ в Сеуту, если получат подтверждение, что корабли направляются к берегам Сирии для участия в боевых операциях.

Накануне генеральной секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об озабоченности тем, что корабли могут использоваться Россией для «активизации авиаударов по гражданским в Алеппо». Однако затем он уточнил, что страны альянса имеют право самостоятельное решать, пускать ли в свои порты российские корабли для дозаправки и пополнения запасов.

Как сообщал Корреспондент.net, поход в Средиземное море из Мурманской области российская корабельная группа начала 15 октября. В состав группы вошли авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов, тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большие противолодочные корабли Североморск и Вице-адмирал Кулаков, а также суда обеспечения – всего восемь судов.

НАТО уже назвало такое развертывание кораблей крупнейшим со времен Холодной войны.

Оставить комментарий