45e983a4

Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

«Девушка в поезде»После развода Эмили глушит свои страдания алкоголем. Два раза в день на электричке она проезжает мимо дома, в котором недавно жила, где теперь живет ее бывший муж с новой женой и ребенком. В соседнем доме проживает молодая пара Меган и Скотт. Однажды Меган пропадает, а Эмили, вернувшись домой, обнаруживает, что вся ее одежда в крови. Но из-за провалов памяти она не может вспомнить, что произошло, и сама становится подозреваемой в исчезновении Меган, поскольку ее видели недалеко от места событий. Режиссер картины Тейт Тейлор известен по ленте «Прислуга». Картина снята по одноименному роману Полы Хокинс, которая также выступила и соавтором сценария. В фильме снялись Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру, Люк Эванс, Лаура Препон, Эллисон Джэнни и другие. В прокате с 3 ноября.
«Война против всех»Нуар-комедия по-ирландски от уникального режиссера Джона Майкла МакДона (он же является по традиции и автором сценария). Мы знаем его по фильмам «Однажды в Ирландии», «Голгофа», «Банда Келли». Фильм обязателен к просмотру для любителей эксклюзивного британского черного юмора. По сюжету два копа-напарника Терри (Александр Скарсгард) и Боб (Майкл Пенья) используют на всю катушку свои служебные жетоны. Они сметают все преграды на пути к наживе — иногда путем элементарного наезда (в прямом и переносном смысле). Однажды друзьям улыбнулась «удача» в 1 млн долларов, но на пути встает умный и опасный противник Джеймс Мэнгэн (Тео Джеймс). Он полон тайн и загадок, причем очень странного толка. Чем закончится «бег с препятствиями» у наших друзей, вы узнаете 3 ноября на российской премьере. Запомните, а лучше запишите, чтобы не забыть — «Война против всех». Приятного просмотра и хорошего настроения!
«Уиджи 2. Проклятие доски дьявола»Забегая немного вперед, можно смело утверждать, что события большинства ужастиков второго десятилетия нынешнего века так или иначе связаны с борьбой главных героев против паранормальных существ. Безо всякого сомнения Джеймс Ван является настоящим королем этого жанра, довольно успешно расширяющего вселенные «Заклятия» и «Астрала». Совсем недавно о себе заявил всему миру американский сценарист и режиссер Майк Флэнеган, создавший несколько интересных и интригующих картин, среди которых «Окулус» и «Сомния». На сегодняшний день последней его работой является продолжение экранизации настольной игры «Уиджи 2. Проклятие доски дьявола», порадовавшей международных критиков, в отличие от первой части дилогии, принятой в штыки.На сей раз основное внимание, по сложившейся в подобных картинах традиции, сосредоточено на маленькой девочке, которая помогает маме со старшей сестрой обманывать доверчивых клиентов, устраивая различные культовые обряды, изгнания, налаживать связь с миром духов при помощи той самой злосчастной доски. Но многим уже известна дальнейшая сюжетная развязка подобных историй — по закону жанра появляются потусторонние духи, как хорошие и безобидные, так и наоборот. Нечто темное и ужасное откликнулось на их зов, которое вскоре вселилось в оцепеневшую Дорис. Теперь жизни ее родных и случайных гостей находятся в опасности. По ознакомительным видеороликам к осенней новинке можно заметить немало знакомых актеров, которые часто мелькают в картинах этого жанра, вдобавок применяются идентичные приемы по запугиванию зрителя, что, в общем, идет на пользу премьере. Остается надеяться на уникальность представителя темного мира и неожиданный, поистине леденящий финал. Увы, сиквел «Уиджи» стартует только 10 ноября после Хеллоуина.
«Танцовщица»Французский фильм «Танцовщица», режиссерский дебют мадам Стефани Ди Гиусто, был отобран для программы «Особый взгляд» на прошедшем Каннском фестивале. Картина освещает очень важную страничку в истории танцевального искусства, о которой не многие знают, а мировой кинематограф не уделял прежде внимания. Молодая танцовщица из Америки Мария-Луиза приезжает в Париж танцевать. Во время выступления она запутывается в складках своего платья и чуть не падает, но виду не подает. Зрители воспринимают это как новый элемент танца, и так зарождается и получает в дальнейшем свое развитие танец модерна. Его основательница Мария-Луиза берет псевдоним и так появляется всемирно известная Лои Фуллер, выступавшая со своей программой и на Парижской выставке, и в Гранд-Опера, и ставшая примой парижского варьете Фоли-Бержер. Ее знаменитый танец «Серпантин» (или бабочка) произвел фурор в свое время. Перипетиям ее жизни, связанной с восхождением к славе и соперничеству с другой знаковой танцовщицей своего времени Айседорой Дункан, и посвящена эта картина. Роль Фуллер исполняет Стефани Соколински, Гаспар Ульель играет ее покровителя, а роль юной Айседоры Дункан досталась 17-летней Лили-Роуз Мелоди Депп. Всем любителям истории, искусства, танца, парижских варьете и любовных коллизий смотреть непременно! В кино с 3 ноября.
«Шпионы по соседству»Представляем вашему вниманию один из ярких релизов первой половины ноября, собравшийся нескромно приукрасить собой в эти осенние пасмурные будни или дождливые выходные — у кого как сложится — времяпрепровождение кинозрителей. А их есть чем завлечь Грегу Моттоле, отметившемуся в прошлом отменными комедиями «SuperПерцы» и » Пол: Секретный материальчик», который пригласил в свой очередной развеселый проект изумительный актерский квартет. На сей раз история сосредоточена на супружеской паре, обнаружившей неожиданно для себя, что их миловидные, на первый взгляд, соседи на самом деле являются секретными агентами. И знакомство с ними в дальнейшем впутывает их в заговор международного масштаба, где им предстоит применить себя в совершенно новом амплуа для успеха выполнения их совместной уже миссии. Особенно отрадно видеть во главе актерского состава Зака Галифианакиса, имеющего за плечами участие в дюжине забавнейших комедий, украшающих его солидную фильмографию. Обязательны для упоминания и остальные блистательные участники квартета в лице Айлы Фишер, Джона Хэмма и Галь Гадот. Бесспорно, все они вскоре в равной степени принесут нам незабываемые впечатления и море смеха от проделываемого их персонажами безумия на экране. В прокате с 10 ноября.
Источник: http://www.kinonews.ru/



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*