fef275af

В Москве суд посадил на нары боевиков ЛНР

тюрьма Сепаратисты вымогали деньги у клиентов банка «на восстановление Луганска».

В Москве суд приговорил к тюремным срокам бывших бойцов ЛНР, вымогавших деньги у банка «на восстановление Луганска». Об этом пишет издание Коммерсант.

Как сообщается, под угрозой распространения данных о клиентах банка сепаратисты требовали у кредитного учреждения 300 миллионов рублей — якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной «Луганской народной республики».

В результате расследования были арестованы экс-бойцы группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александр Солнцев и Егор Юлдашев. Они получили по восемь лет колонии, их сообщница, сотрудница тюменского филиала банка Ольга Белобородова — четыре года.
Бывший сотрудник милиции Александр Солнцев был сожителем сотрудницы банка, в 2012 году он подозревался в причастности к краже строительной техники в Сургуте, но в 2014 году сбежал на территорию, подконтрольную ЛНР, где вступил в отряд боевиков «Бэтмен» с позывным «Механик».
В 2015 году Солнцев сбежал в Москву, когда после гибели командира «Бэтмена» в Луганске были возбуждены дела против его ближайших соратников, обвиняемых в похищениях и пытках местных жителей, а также вымогательстве и разбоях.Вместе с Солнцевым в Москве оказался еще один боец Егор Юлдашев. Летом 2014 года Юлдашева задерживали по подозрению в вымогательстве 700 тысяч рублей у предпринимателя в Смоленской области.
Солнцев и Юлдашев своей вины не признали, заявив и во время следствия, и в суде, что корыстного умысла не имели, а деньги якобы намеревались отправить в Луганск.
Ранее сообщалось, что на Луганщине сепаратиста посадили на девять лет.

Оставить комментарий