45e983a4

Эта власть пришла на крови: Савченко призвала идти на Майдан

савченко Депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в ходе общения с митингующими вкладчиками обанкротившегося банка «Михайловский» в четверг заявила, что нынешняя украинская власть «пришла на крови Майдана».
«Вы имеете право на Майдан, это власть пришла на крови Майдана… Вам рассказать, где стоять?», — цитирует политика РИА Новости Украина.
Напомним, что в четверг, 3 ноября, более 300 вкладчиков банка «Михайловский» перекрыли Банковую улицу, а затем Крещатик, требуя вернуть вклады и отправить в отставку главу Национального банка незалежной Валерию Гонтареву. Протестующие развернули флаги, зажгли дымовые шашки и подожгли несколько автомобильных покрышек.
В ходе протестной акции между полицией и митингующими произошли столкновения. Конфликт произошел после того, как правоохранители попытались оттеснить митинговавших, среди которых множество людей пожилого возраста, на тротуар, дабы разблокировать движение. Позже к полиции прибыло подкрепление.

Банк «Михайловский» был признан неплатежеспособным 23 мая. Его вкладчиками не раз проводились акции протеста. Ранее Нацполиция Украины задержала одного из должностных лиц банка, подозреваемого в причастности к выводу около 60 миллионов долларов, что привело к неплатежеспособности финансового учреждения. 
23 августа на церемонии поднятия государственного флага президент Украины Петро Порошенко пообещал вкладчикам банка «Михайловский», что «украденные деньги будут найдены и использованы для выплат».
Источник: sobytiya






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*