45e983a4

Петиция: Клинтон должна быть президентом

Петиция Формальное голосование должно состояться 19 декабря.

В США более 2 млн человек подписали электронную петицию на сайте Change.org с призывом к коллегии выборщиков отдать свои голоса за экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время формального голосования 19 декабря.

В обращении говорится, что за Клинтон проголосовало больше американцев на выборах президента, а единственной причиной, по которой республиканцу Дональду Трампу достался пост главы государства, станет голосование выборщиков. Авторы петиции отмечают, что отдать Белый дом другому кандидату еще возможно.

«Так почему бы не воспользоваться нашим самым недемократичным институтом ради победы демократии? Мистер Трамп не подходит на пост президента. Его импульсивность, издевательства, ложь, сексуальное насилие, а также полное отсутствие опыта делают его опасным для Республики. Клинтон выиграла народное голосование и должна быть президентом», – утверждают авторы петиции, которую продолжают активно подписывать.

Как сообщал Корреспондент.net, Хиллари Клинтон опередила Дональда Трампа примерно на 280 тысяч голосов избирателей. Однако из-за особенностей американской избирательной системы Трамп одержал победу, получив 279 голосов выборщиков от штатов против 228 у Клинтон (для победы необходимо 270 голосов).

Это пятый в истории США случай, когда победитель набрал меньше голосов избирателей, чем проигравший. В последний раз такое происходило в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, уступивший демократу Альберту Гору полпроцента.

Сама Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах и призвала своих сторонников признать победу Дональда Трампа.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*