fef275af

Польша одобрила Декларацию памяти и солидарности с Украиной

польша

Сейм Польши проголосовал в четверг за декларацию памяти и солидарности по событиям Второй мировой войны и нынешней российской агрессии против Украины, которую в этот же день ранее приняла Верховная Рада Украины.

«Только что за эту декларацию проголосовал и Сейм Польши. Я поздравляю с этим решением наших польских коллег», — написал председатель украинского парламента Андрей Парубий на странице в Фейсбуке в четверг вечером.

Он напомнил, что во время своего визита в Польшу летом он предложил вернуться к практике давать совместные оценки нашей совместной истории.

«Данная декларация — пример такой совместной оценки истории наших народов. Когда мы акцентируем внимание не на последствиях, а именно на причинах, которые привели к трагическим событиям на наших землях. Наша декларация — это ответ на новоимперские посягательства Путина. Это ответ на агрессию России против Украины, агрессию против всего свободного мира», — написал спикер.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада в четверг приняла декларацию памяти и солидарности сейма Польши и Верховной Рады по событиям Второй мировой войны и нынешней агрессии России против Украины.

Оставить комментарий