45e983a4

ГПУ подозревает БРСМ в неуплате 1 млрд грн налогов

БРСМ-Нафта

Генеральная прокуратура Украины подозревает руководство сети АЗС «БРСМ-Нафта» в уклонении от уплаты 1 млрд грн налогов. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«По делу об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов сегодня 250 работников ГПУ и ГФС проводят обыски в группе компаний БРСМ», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, в 21 области суд арестовал оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений. В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение в Минэнерго.

В «БРСМ-Нафта» пока не комментируют ситуацию.

Напомним, компания «БРСМ-Нафта» получила плохую славу после пожара на нефтебазе в Васильковском районе из-за грубых нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщал заместитель начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киевской области Руслан Буханец.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник 8 июня 2015 года. В результате ЧП погибли 6 человек и 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось.

На нефтебазе не были выдержаны необходимое минимальное расстояние между объектами, а также, согласно предварительным данным, отсутствовал сертификат ГАСК готовности к эксплуатации после реконструкции.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*