fef275af

В Берлине не говорили о дате проведения выборов в Донбассе

Нормандск

Сейчас речь идет не о дате выборов. Сейчас нужно «дорожную карту» составить и в ее рамках, а также в рамках имплементации пакета безопасности можно уже будет говорить о том, что могут быть выборы.

Об этом во время пресс-конференции по итогам переговоров «нормандской четверки» заявил президент Украины Петр Порошенко. Глава украинского государства также отметил, что Украина настаивает на разведении сил в Дебальцево Донецкой области. Мы считаем, что это в значительной мере будет способствовать установлению деэскалации, — подчеркнул Порошенко.

Напомним, переговоры «нормандской четверки» проходили в закрытом режиме в Берлине. Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и лидеров Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина затянулась на пять часов.

Перед этим состоялись переговоры канцлера Германии с президентом Украины. После прошла отдельная встреча Порошенко, Меркель и Олланда, которые скоординировали позиции перед переговорами в «нормандском формате».

Как сообщает УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко после встречи заявил, что никакой другой альтернативы нынешнему «нормандскому формату» не существует. Сам факт таких переговоров подтверждает, что ему нет замены.

Оставить комментарий