fef275af

Помощник Путина раскрыл план дестабилизации Украины

Путин

«Группа украинских хакеров утверждает, что раздобыла электронные письма Владислава Суркова, одного из высокопоставленных помощников российского президента Владимира Путина, — письма, в которых детально излагается предполагаемый кремлевский план дестабилизации Украины в ближайшие месяцы», — сообщает журналист Foreign Policy Рейд Стендиш.

«Группа «КиберХунта», стоящая за предполагаемой хакерской атакой, опубликовала электронную переписку Суркова, сканы паспортов Суркова и его родственников, а также 22 страницы из документов, где изложен план поддержки политиков-националистов и сепаратистов, а также стимулирования досрочных парламентских выборов на Украине; все это планируется делать в целях ослабления правительства в Киеве», — пишет издание.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сказал в телеинтервью, что эксперты СБУ считают документы подлинными.

«У нас есть доступ только к опубликованным документам, мы не контактируем с группой хакеров, которая их обнародовала, — добавил Ткачук. — Поэтому мы не в состоянии установить, были ли документы изменены после их получения по электронной почте».

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков во вторник «отрицал причастность Суркова к какому-либо сговору, призванному подогревать волнения на Украине, и сказал, что документы, опубликованные хакерской группой, — фальшивые», — пишет издание.

Оставить комментарий