45e983a4

София Ротару: биография и творчество

София Ротару, биография которой обхватывает эру смен и потрясений, стала знаком великолепия дара и силы художества, способного одолеть все границы. «Буковинский соловей», «золотой голос Украины» — это произнесено о Софии Михайловне. София Ротару: биография исполнительницы София Ротару для людей младшего и среднего возраста стала знаком их юности. Начало ее вокальной карьеры — 1960-е годы. И до сегодняшнего дня София Михайловна — одна из немногих певиц, которые располагаются на гребне репутации. Смотря на то, как свежо смотрится Ротару, трудно поверить, что в 2017 году она заметила семидесятилетний юбилей. Представляется, что годы добавили необыкновенного аристократизма и элегантности лику данной певицы. О ее судьбе наш рассказ. Восьмой день горячего сентября 1947 года осенил готовностью семью виноградаря — Михаила Федоровича Ротару. В семье, проживавшей в селе Маршинцы Черновицкой области, возникла 2-я дочь — София. Вот и лето прошло текст можно найти на удобном сайте по сссылке mp3obzor.ru.

Первая девушка в семье Михаила Федоровича и Александры Ивановны Ротару — Зина — ослепла в детстве от вынесенного тифа. Появление здорового ребенка было реальным презентом. И всего в семье Ротару 6 детей. Эксклюзивная житейская судьба выпала Софии. Все в семье Ротару (вид имеет молдавские истоки) напевали. Отец владел удивительными музыкальными данными. Прекрасно испытывала и отражала музыку Зинаида. Как раз младшая сестра обучила Соню петь. Женщина с начальных лет имела гулкий голос с обширным спектром контральто, что продвигается к сопрано. Сначала пение было элементарным увлечением, как и занятия спортом. Но позже успехи в тяжелой атлетике (в школе обрела чемпионский титул) ей понадобились, когда понадобилось собственноручно справиться с байком и прокатиться по тесной насыпи в море на съемках кинофильма «Где ты любовь».

Так как в Восточной Украине всегда в почести было церковное образование и ежемесячное посещение церкви казалось условием хорошего тона, то свой дар молодой соловей Буковины сумела показать на клиросе. Помимо этого, в школьные годы женщина посещает занятия в сценическом кружке, играет на баяне. 1-ое признание дара Софии Ротару пришло ежегодно, когда женщина заметила пятнадцатилетие. Тогда, участвуя в местном смотре созидательных непрофессиональных обществ, она обрела 1-ое место, а в 17 лет поражает главный концертный зал СССР — играет в Кремле.

Напоминаем, что 1960-е годы — момент развития и бума эстрады. Очень многие люди и нации СССР говорят о себе тем, что формируют эстрадные песенные номера, в базе которых матерные поводы. Данной исполнительницей очень гордится российская земля, ее фото возникает на обложке одного из ведущих государственных журналов. Благодаря данной публикации о Софии узнал Анатолий Евдокименко. Это был пример, который объединил совместно 2-ух созидательных людей — трубача и певицу. Закончив школу, София поступила в развлекательное учебное заведение в городе Черновцы. Тут она получила специальность дирижера и теперь на квалифицированной базе продолжила вокальную карьеру. Маршрут в мир эстрады для молодой исполнительницы был легким. Все благодаря удивительному голосу, необычному дару ощущать каждую нотку, диковинному трудолюбию и напористости. Эти качества по преимуществу оценило жури Мирового фестиваля в Болгарии: Ротару заняла 1-ое место.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*