45e983a4

Москва не хочет разрывать договор о дружбе с Украиной

МИД РФ Российские депутаты хотели денонсировать так называемый Большой договор.

Россия не планирует денонсировать Большой договор (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) с Украиной. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ответном письме депутатам Госдумы РФ, передает Известия.

Российские парламентарии, в частности заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин, предложили денонсировать договор с Украиной.

Лавров ответил, что разделяет «озабоченность по поводу антироссийских действий нынешних украинских властей», но Москва, по его словам, выступает за развитие дружественных связей. 
«Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной», — подчеркнул министр.
Разрыв соглашения, по его мнению, вряд ли поспособствует решению проблем в российско-украинских отношениях, «которые накопились благодаря усилиям Киева».
Ранее в Кремле рассказали о разногласиях президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.
Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной был подписан в мае 1997 года. В конце 2008 года документ был пролонгирован еще на 10 лет.Отношения между Украиной и Россией значительно ухудшились после аннексии Крыма и начала кризиса в Донбассе. Страны ввели взаимные санкции, которые нанесли урон по экономике.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*