45e983a4

Чем лучше питать кур?

Результативная функция бытовой птицы практически полностью находится в зависимости от верного питания. При этом не важно, для каких задач крестьянин завел живность: дальнейшая реализация мяса и яиц или свое потребление. Каждодневный стол для курицы должен заключаться из выровненных продуктов. Если вас интересует Корм курам, обратитесь на удобный сайт providers.by.

Нужные детали
Здоровый рацион куриц обещает повседневное перемещение яиц и качественное мясо. В составе любых продуктов находятся нужные для жизненного организма белки, жиры и углеводы. Ежедневное питание кур проектируется фермером по дополнительной технологии, позволяющей хорошо объединить эти значительные вещества.

Помимо обычного комплекта необходимых частей, продукты, завершенные для кур, обязаны иметь в составе весь спектр витаминов и минералов, отвечающих за состояние здоровья птичьего организма.

Жиры
Это энергетическая субстанция, нужная для удержания верной работы рефлекторной системы птицы. Приблизительно четверть жиров активируется только после взаимодействия с липидами. В злаковых продуктах число жиров имеет небольшое количество. Но несмотря на это в подсолнечных зернах, сое и орехах их много. Зоологи рекомендуют заводить в корм птицы рыбный жир, кроме энергетической ценности в его составе находятся витамины Но и D. В роли специальной подкормки довольно посоветовать птице свиное сало.

Жиры, попадающие в организм, приостанавливаются в дерматологических пластах, формируя электроэнергетический резерв, влияющий на здание и формирование яиц. Предельное число жиров находится в овсе и кукурузе.

Углеводы
Это главный ресурс энергии домашних птиц. Как раз эти вещества отвечают за качественную работу всех органов, а излишек отменяется в организме в качестве жира. Углеводная деталь находится в зерновых продуктах и овощах. Кроме углеводов, в меню бытовой птицы должна находиться клетчатка. Она находится в составе злаковых слоев. Именно по данной причине рафинированная каша не имеет предельной полезности. Также клетчатка присутствует в чистках овощей и зеленой траве.

Чтобы снабдить курицам полновесное углеводное питание, в их рацион требуется подключить тыкву, картофель, свеклу и морковь.

Белки
Самый реальный естественный протеин, соответствующий за строительство птичьей мускулатуры. Также, он входит в состав яиц. В повседневном меню взрослых куриц содержание белков должно составлять 14-16%, цыплятам же нужно получать приблизительно 20%. Предельное число белка находится во всех продуктах, к примеру, в жмыхе, снежных червяках, рыбных отходах, сое и моллюсках.

Металлы
Вещества, содействующие росту скелета птицы и оптимальному процессу развития скорлупы яиц. Самая большая необходимость жизненного организма состоит в кальции, фосфоре, натрии и магнии. Для крепкой птицы важно получение подобных элементов, как медь, сера, йод, железо и металл.

Для обогащения организма нужными металлами в рацион необходимо подключить рыбную муку, мел, ракушки, древесную золу и гравий.

Витамины
Любой витаминовый комплекс участвует в биохимических действиях здорового организма. Повседневное потребление витаминов содействует полновесному формированию птицы, а их неимение может вызвать солидные заболевания. Наиболее важными являются витамины компании А, В, Е, D. Вместе с ними, особенной значимостью пользуется аскорбиновая кислота. Все приведенные значения присутствуют почти во всех продуктах, к примеру, в силосе, дрожжах, рыбьем жире, и в хвойной муке.

Виды кормов
Главная цель обладателей куриных подворий состоит в составлении для птиц верного рациона. Выровненная пища, заключающаяся из значительных и нужных элементов, витаминов, позволит взрастить качественную птицу и каждый день получать максимально возможное число яиц. Особенную разборчивость к верному питанию показывают текущие кроссы кур, которых отращивают с целью получения повышенной урожайности яиц, а конкретнее 330 штук. ежегодно.

Птицеводство предполагает использование нескольких типов кормов, в числе которых можно выбрать наиболее подходящий вариант питания куриц.

Протеиновая модель корма
Рекомендуемый вариант питания гарантирует организму птицы получение предельного числа протеина. Это вещество располагается в составе многих продуктов, в особенности в обрате, сыворотке и твороге. Также множество белка присутствует в мясе, кровяных отходах, требухе, мясокостной и рыбной муке. Бобковые в качестве гороха и сои могут похвастаться присутствием протеина. Кроме упомянутых продуктов, протеиновый корм представляет питание птиц жмыхом и шпротами. Кормовые дрожжи в объединении с обозначенными продуктами позволят птице получить нужный протеин.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*