fef275af

Что из себя представляет криптовалюта

Приставка крипто происходит от науки тайнопись, которая исследует способы обороны и зашифровки дорогой информации.

Криптовалюта (от англ. cryptocurrency) — это модель электронных денежных средств, которая различается неимением единственного центра. Работу криптовалютной платежной системы одновременно сохраняют тыс ПК во всем мире (за награждение), а финансовые переводы обрабатываются целиком в автоматическом режиме. Если вас интересуют рынок криптовалют новости сегодня, обратитесь на сайт cryptonew.ru.

Первые попытки сделать валюты, не считающиеся электронной копией долларов США или иных настоящих валют, были еще в 90-х гг. прошлого столетия. Пока, тогда электронные платежи не были так популярны, к тому же скорость Сети-интернет была значительно ниже, таким образом макеты криптовалют не сумели стать удачными и провоцировать создателей далее развивать данную технологию.

В конечном итоге в 2009 году кто-то Сатоши Накамото (неясно, на самом деле есть такой человек или это псевдоним компании создателей) сделал первую криптовалюту Bitcoin. Данная весть состоялась для мира абсолютно замеченной, а одна из наиболее старых транзакций потом стала мемом:

Разработчик программного обеспечения Ласло Хейниц приобрел в 2010 году 2 пиццы за 10000 биткоинов (сейчас это несколько сотен млн долларов США!). Сейчас 22 июня подчеркивается как Bitcoin Pizza Day.

Миллионы долларов США в онлайн денежной единице! Как вообще можно поручить столько денежных средств системе, которую даже невозможно щупать? Что же, у крипты есть собственные преимущества:

Децентрализация — криптовалютная сеть не принадлежит одному государству, компании или приватному лицу, что ликвидирует вероятность в однобоком порядке поменять правила игры, «печатать» криптовалюту в любых числах или неожиданно перекрыть проект. Работу сети регулярно сохраняют множество ПК, а для каких-то перемен в коде нужна соглашение между создателями и клиентами по демократическому принципу.
Скорость — перевод валюты в другую страну как правило занимает до нескольких суток, криптовалюты уменьшают этот период до нескольких секунд.
Безымянность — номера виртуальных кошельков заключаются из невольных композиций знаков, а все транзакции криптовалют располагаются в открытом доступе. Впрочем, временами все-таки получается связать обладателя виртуального кошелька с точным человеком, если он где-то «засветит» свой адрес.
Невысокие комиссии — например, перевод 500000$ в интернете Bitcoin может справиться всего в 10$ или даже ниже исходя из загруженности сети.
Большая долговечность — в криптовалютах почти невозможно подделать транзакции благодаря технологии «блокчейн» (далее поведаю о ней более подробно).
Инвестиционные виды — еще в самом начале публикации я влек вам образец доходности Bitcoin, и это очень интересно для трейдеров, невзирая на вероятные опасности. Плюс ко всему, для инвестирования в криптовалюты не надо посылать гору бумаг, можно даже делать это целиком неизвестно.
Само собой разумеется, есть и минусы:

Волатильность (летучесть) — расценки на криптовалюты нестабильны и могут изменяться на сотни % как наверх так и вверх. В 2018 году произошел заключительный большой обвал расценок: Bitcoin просел на 75%, а с ним и прочие криптовалюты. Впрочем, через 3 года повысился еще на несколько сотен процентов… В целом, надежного роста и долговечности в криптовалютах нет.
Неприятности с легализацией — законы по применению криптовалют еще в стадии подготовки, а в определенных государствах их запрещают. Более подробно в рубрике публикации «Законность криптовалют».
Вероятность абсолютной издержки доступа — в случае издержки пароля от виртуального кошелька и особых seed-слов, вернуть доступ к криптовалюте нельзя. Например есть история, как гражданин Уэльса Джеймс Хаулс выкинул винчестер с паролем и затем годами старался отыскать деньги, чтобы принять на работу технику для поисков на региональной свалке. По всей видимости, хэппи-энда не произошло.
В общем, криптовалюты смотрятся перспективной технологией, в особенности если поглубже разобраться с механизмом ее работы.

Оставить комментарий