Как сделать внутримышечный укол корове?

45e983a4

Подобным методом животным приводят пилюли, микстуры, порошки. Операция не требует стерильности, что делает ее простой. Определенные средства приводят через непосредственную кишку. К ним относятся свечки, мази, отвары. Есть ограничение по размеру включаемой воды. В отдельных случаях применяют специально расслабляющие мази, чтобы не спровоцировать недовольство слизистой прямой кишки. Если вас интересует укол корове, обратитесь на сайт porodakorov.ru.

Трудно заводить медицинские препараты внутрицистерально. Такими считаются средства от мастита. Нередко терапия требует исполнение инъекций. Уколы делают внутримышечно, подкожно и внутривенно. Как проводят процедуру? В какие области тела делают инъекции?

Как сделать укол внутримышечно?

Медицинские препараты в фигуре эмульсий, смесей, взвесей приводят внутримышечно. Бактерицидные средства от мастита у скотин требуют как раз такого вида внедрения. Лечащее средство быстро вбирается в кровь и разносится по всему организму. Важно выбрать верное место для уколов. В нем не должны проходить большие кровяные сосуды, рефлекторные сплетения. Делать уколы рядом с костью или сухожилием не стоит. Выбирается одна из областей, в которых мускульные волокна различаются самой большой шириной:

ягодичные мускулы;
трехглавая плечевая;
мускула груди: подгрудок.

Для внутримышечной инъекции предпочитают иглу 40 миллиметров, с резким скосом. Телку делают уколы иглой 10 миллиметров. Канюля должна быть резкой и непосредственной, не кривой. Глупые иглы принесут животным больше боли. Если сделать укол искривленной канюлей, то в царапину могут угодить часть кожи, что вызовет формирование воспалительного процесса, воспаление.

Для выполнения операции предпочитают однократные шприцы или шприцы-автоматы. К ним учитываются удлинители, что предоставляет возможность делать уколы через ограду стойла. Увеличенные шприцы автоматы применяют для проведения инъекций быкам. Как сделать внутримышечный укол корове?

Выбирается область для инъекции.
Ведется обмывание горячей жидкостью и веществом с антисептиком.
Место внедрения иглы протирается спиртовым веществом.
Подносят шприц к телу животного под непосредственным углом.
Приводят иглу на 2/3 глубины.
Поршнем вышвыривают состав из шприца.
Изымают иглу из тела.
Обрабатывают место укола йодом.

Если животному нужно заводить второе лечащее средство, то предварительно в тело приводят иглу, контролируют корректность ее пребывания. Потом подсоединяют к канюле шприц с медицинским препаратом. После внедрения раствора иглу оставляют в организме, иным шприцом приводят 2-й медицинский препарат. После этого иглу изымают, место укола обрабатывают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *